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Pasta fresca

La pasta fresca

 

Le tagliatelle

Fare in casa le tagliatelle è molto semplice e soddisfacente basta avere un mattarello e un coltello. In commercio esistono le macchinette manuali per tirare la sfoglia e tagliare la pasta rendendo ancora più semplice il lavoro. l'impasto prevede semplicemente farina e acqua. Ma potete sbizzarrirvi nel sostituire all'acqua verdure, estratti, spezie cosi da rendere le vostre tagliatelle colorate e supergolose. 


Impasto base:

500 gr farina di semola, farina 

250/230 gr acqua

Se si possiede un'impastatrice o il bimby versare la farina nel boccale, aggiungere l'acqua e  impastare  per due minuti fino a che l'impasto si stacca dai bordi e diventa compatto e non molle. Se invece dovesse rimanere granuloso aggiungere poca acqua dal foro del coperchio fino a che si compatta. 

Se non si ha a disposizione un'impastatrice disporre la farina a fontana praticare un foro e versare l'acqua  al centro. amalgamare la farina all'acqua e all'olio fino a formare un panetto omogeneo e compatto.

Lasciare riposare l'impasto coperto almeno mezz'ora prima di utilizzarlo.

Stendere l'impasto in una sfoglia sottile di 1 mm. Arrotolarla su se stessa e con un coltello tagliare tante strisce di mezzo centimetro. Disporle su un canovaccio infarinato allargando bene le strisce in modo da non farle attaccare l'una con l'altra. Avendo la macchinetta per stendere la pasta questo procedimento è molto più semplificato e veloce. 


Variazioni di colore e sapore

Impasto con l'estratto di zucca, curry, paprika e curcuma

per 300 gr di farina sostituire all'acqua 150 gr di estratto di zucca, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di curry, 1 cucchiaino di curcuma

Impasto con gli spinaci

Tritare 100 gr di spinaci crudi con 300 gr di  farina e se necessario aggiungere poca acqua alla volta. Si può anche usare 150 gr di estratto e sostituirlo all'acqua.

Impasto con la barbabietola

 

Per 300 gr di farina aggiungere 150 gr di estratto di barbabietola cruda o 100 gr di barbabietola lessa frullata. Se necessario aggiungere poca acqua alla volta.

Impasto con la farina di carruba

250 gr farina di semola 50 gr di farina di carruba un cucchiaio di olio e 150 gr di acqua.

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Alcuni commenti

Torta con crema e mele

Di Lidia (04 masi fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (04 masi fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (04 masi fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (04 masi fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere
Cannoncini all'ananas

Di Vale (04 masi fa)

Recensione su Cannoncini all'ananas
5
Ciao Miriam, per la pasta sfoglia puoi farla direttamente tu seguendo ricette vegan che trovi facilm... Continua a leggere

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