Galleria

Focaccia ai semi mistiIn evidenza

Categoria: 

Focaccia ai semi misti

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti

  • 300 gr farina di farro
  • 150 gr farina di segale
  • 150 gr farina di enkir
  • 6 gr lievito secco
  • 1 cucchiaino malto d'orzo
  • 350 gr acqua
  • 30 gr olio evo
  • 1 cucchiaino semi di chia
  • 1 cucchiaino semi di papavero
  • 1 cucchiaio semi di lino
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 1 cucchiaio semi di girasole
  • 1 cucchiaio semi di zucca
  • 1 patata lessa
  • sale
  • cipolla, olive, pomodorini, origano

Istruzioni: Focaccia ai semi misti

Questa focaccia prevede un mix di semi e farine diverse dalla solita 0. Potete sbizzarrirvi con i semi e le farine che avete in casa. Io uso almeno 300 grammi di farina contenente glutine (farro, kamut, enkir, grano duro, grano tenero integrale) per facilitare la lievitazione. Anche per il condimento si presta a diventare una base per pizza o come in questo caso una focaccia supergolosa con la cipolla di Tropea. 

Impasto con il Bimby:

Ho messo nel boccale il lievito l'acqua tiepida e un cucchiaino di malto d'orzo 15 minuti velocità 1 a 37 gradi. Ho aggiunto un cucchiaino di semi di chia, un cucchiaino di semi di papavero, un cucchiaio di semi di lino, un cucchiaio di semi di sesamo, un cucchiaio di semi di girasole, un cucchiaio di semi di zucca  e ho frullato il tutto a vel 10 fino a sminuzzare bene tutti i semi. Dopo ho aggiunto l'olio, la farina di farro, quella di segale e quella di enkir. Ho impastato il tutto a vel spiga per 1 minuto. ho aggiunto la patata lessa e il sale e impastato ancora a vel spiga per altri 3 minuti. Ho lasciato l'impasto nel boccale e l'ho messo a lievitare nel forno con la luce accesa per almeno 3 ore. Dopo ho steso la focaccia nelle teglie e lasciate lievitare ancora 2 ore sempre nel forno con la luce accesa coperte da carta forno. Le ho condite alcune solo con salsa di pomodoro, olio, origano, sale e altre con la cipolla rossa di Tropea, le olive nere e i pomodorini, sale, olio, origano. Nel forno ventilato a 200 gradi e... buon appetito.

Note Ricetta

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

semi_girasole.jpg

Alcuni commenti

Mozzarella di anacardi

Di Anna (07 masi fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (Un anno fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information