Galleria

PastieraIn evidenza

Categoria: 
da

Pastiera

Ingredienti

Per 12 Persona(e)

per la base

  • 500 gr farina
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 limone (succo)
  • 100 gr zucchero
  • latte o acqua (per amalgamare l'impasto)

per la prima crema (da preparare il giorno prima)

  • 600 gr grano cotto
  • 650 gr latte di soia alla vaniglia
  • 1 limone (scorza)
  • 1 fiala aroma di fiori d'arancio

per la seconda crema

  • 1 cucchiaio fecola
  • 2 cucchiai zucchero
  • 250 gr latte di soia alla vaniglia
  • 1 scorza limone

per la terza crema

  • 250 gr tofu
  • 250 gr zucchero
  • 2 fiale aroma fiori d'arancio

Istruzioni: Pastiera

per la base

amalgamare bene tutti gli ingredienti fino al raggiungimento della giusta consistenza di una frolla, aiutarsi con l' acqua o il latte di soia necessari. avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare almeno mezz'ora in frigorifero. stendere 3/4 dell'impasto in una tortiera rivestita di carta forno e lasciare 1/4 dell'impasto per le striscioline decorative. (con la quantità indicata si riescono a preparare 2 pastiere)

 

prima crema (da preparare il giorno prima)

cuocere grano, latte e scorza di limone per 30 minuti. lasciare raffreddare 24 ore. aggiungere la fiala d'aroma di fiori d'arancio dopo che la crema ha riposato.

 

seconda crema

mescolare fecola e zucchero, aggiungere latte a filo e scorza di limone. cuocere mescolando finchè rapprende.

 

terza crema

frullare il tofu, aggiungere lo zucchero e amalgamare. aggiungere la fiala d'aroma di fiori d'arancio.

 

assemblaggio

unire le tre creme ben fredde. versare il composto ottenuto sulla base di frolla. coprire con le tradizionali striscioline. cuocere 50/60 minuti a 180 gradi.

spolverare a piacere con zucchero a velo. 

 

 

Note Ricetta

 

ricetta pasquale della tradizione napoletana.

approvata da una mia zia di origini campane! :-)

 

 

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

cioccolato.jpg

Alcuni commenti

Mozzarella di anacardi

Di Anna (Un anno fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (Un anno fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information