Galleria

Hummus di ceciIn evidenza


Hummus di ceci

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti

  • 250 gr ceci lessi
  • 1 limone
  • olio qb
  • sale qb
  • 1 cucchiaino salsa tahin ( sesamo tostato, olio sale)
  • 1 spicchio piccolo aglio
  • prezzemolo

Istruzioni: Hummus di ceci

Ho provato diverse ricette di hummus. Questa che ho trovato nel blog "la bottega dei semplici " di Uava Sartori è in assoluto quello che ha trovato più consensi anche tra familiari e amici scettici. Io che non sono capace di seguire alla lettera le ricette l'ho personalizzata a modo mio.

Il procedimento è semplicissimo.  Metto i ceci lessi nel bicchiere del minipimer insieme all'olio, il succo di limone, l'aglio (se vi piace il sapore dell'aglio crudo.... io l'adoro!! mettetene uno spicchio altrimenti si puo usare quello in polvere meno forte) e la salsa thain. Per quest'ultima che ritengo fondamentale nel risultato fantastico di questo hummus la otterrete semplicemente tostando i semi di sesami e frullandoli con olio e sale. Ho provato anche a mettere direttamente i semi di sesamo tostati nel boccale con i ceci e il resto e il risultato mi ha soddisfatto.

Quindi dopo aver messo tutti gli ingredienti non resta che frullare, frullare, frullare fino alla consistenza cremosa desiderata... se risultasse troppo denso si può aggiungere altro olio o un goccio d'acqua. A questo punto entra in gioco il gusto... io assaggio e a volte ho voglia di più limone o più sale o più  sesamo o  più piccante e ...via anche con il peperoncino! Per ultimo guarnire con abbondante prezzemolo tritato.

L'hummus si accompagna con tantissime pietanze e occasioni. In un aperitivo servito con grissini o taralli, spalmato sul pane caldo, come farcitura per panini da pic nic... Insomma è un piatto insostituibile, veloce, sano e nutriente!

Note Ricetta

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

semi-canapa.jpg

Alcuni commenti

Mozzarella di anacardi

Di Anna (05 masi fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (Un anno fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information