Galleria

Zeppole calabresi In evidenza

Categoria: 

Zeppole calabresi

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti

  • 700 Grammi Farina 0
  • 220 grammi patate lesse
  • 250 grammi acqua
  • 15 grammi sale
  • 12 grammi lievito di birra

Istruzioni: Zeppole calabresi

Inserire nel boccale l'acqua e le patate e frullare per qualche secondo velocità 7, aggiungere la farina e il lievito sbriciolato e frullare per qualche secondo a velocità 5 poi continuare a velocità spiga per 3 minuti.

Durante questa fase aggiungere il sale.

Portare sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano, l'impasto dovrebbe essere leggermente idratato e potrebbe essere utile aiutarsi con un po di farina.

Lasciare lievitare in un contenitore di plastica con il coperchio, oppure coprirlo con un panno nel forno spento con la luce accesa.

Quando l'impasto sarà raddoppiato, circa un paio d'ore, portare sulla spianatoia e formare delle zeppole come in figura.

Nel frattempo portare la friggitrice a 180 gradi e calare le corde nell'olio bollente come in figura.

Attenzione, le zeppole non hanno bisogno di una seconda lievitazione, per cui non deve passare molto tempo da quando si formano a quando si immergono nell'olio;

preparare con abbondante anticipo la friggitrice.

 

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

semi_lino.jpg

Alcuni commenti

Mozzarella di anacardi

Di Anna (07 masi fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (Un anno fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information