Galleria

GomasioIn evidenza


Gomasio

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

ingredienti

  • 80 gr semi di sesamo
  • 4 gr sale rosa dell'himalaya
  • 1 pezzo piccola alga

Istruzioni: Gomasio

Il gomasio viene utilizzato per insaporire verdure, insalate e riso riducendo al minimo l'uso del sale.

I semi di sesamo sono una fonte di omega 6 e omega 3 e ricchissimi di calcio

Io l'ho preparato cosi. Ho lavato i semi di sesamo in un colino a maglie fitte sotto l'acqua corrente. Li ho lasciati asciugare nel colino mescolandoli spesso per eliminare l'acqua. 

Li ho tostati a fiamma bassissima per non farli bruciare fino a che non si sente l'aroma intenso dei semi di sesamo. li ho messi in una ciotola a far raffreddare.

Nel frattempo ho tostato il sale cosi da fargli assorbire l'olio perso dai semi durante la tostatura.

Ho versato i semi freddi e il sale e qualche pezzo di alga in un mortaio e li ho macinati poco per volta con il pestello. in questo modo rimangono inalterati i principi attivi dei semi.

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

semi-canapa.jpg

Alcuni commenti

Mozzarella di anacardi

Di Anna (06 masi fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (Un anno fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information