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Gnocchi di ceci

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Gnocchi

  • 400 gr ceci cotti
  • 40 gr farina (integrale o 0)
  • 1 pizzico sale

Istruzioni: Gnocchi di ceci

Frullare i ceci dopo averli lessati, nel Bimby 40" vel 5 spatolando un paio di volte per raccogliere l'impasto al centro

Aggungere il sale e la farina

Impastare su spianatoia infarinata o nel Bimby 3' vel Spiga

staccare dall'impasto delle palline da trasformare in cilindri che taglierete in piccoli pezzi di circa 1,5-2 cm

Disponete gli gnocchetti su un vassoio cosparso di farina (meglio ancora se semla di grano duro)

Per la cottura portate ad ebollizione abbondante acqua salta, versate gli gnocchetti e scolateli non appena vengono a galla.

Io li ho conditi con un semplice sugo di pomodoro al basilico.

450 g di ceci lessati 50 g di farina integrale + q.b per la spianatoia sale q.b Strumenti: mixer con lame, spianatoia in legno, schiumarola L’impasto Una volta lessati i ceci, poneteli in una terrina e, con l’aiuto di un frullatore a immersione o di un mixer, frullateli riducendoli in crema. Aggiungete alla crema la farina e mescolate per bene il composto aggiungendo anche un pizzico di sale. Una volta raggiunta la consistenza necessaria, disponete piccoli pezzi di impasto su di un piano da lavoro, possibilmente in legno, cosparso con un po’ di farina. Realizzate dei cilindri e tagliateli trasversalmente ogni 2 o 3 centimetri circa. Mettete gli gnocchetti così ottenuti su di un vassoio sempre infarinato e mano a mano poneteli in frigorifero per fare in modo che di mantengano ben sodi. Cottura e condimento Ora, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e versate gli gnocchetti: non necessitano di una lunga cottura, il vecchio metodo “quando vengono a galla sono pronti” vale sempre. Abbiate cura di scolare gli gnocchetti con una schiumarola perché l’impasto è comunque molto più delicato rispetto ai classici gnocchi di patate. Conditeli con un sugo di pomodoro leggero e, se vi piace, spolverizzate il tutto con del prezzemolo fresco.
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