Galleria

Pizza senza farine raffinate In evidenza

Categoria: 

Pizza senza farine raffinate

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti

  • 600 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 150 grammi farina integrale di grano tenero
  • 420 grammi acqua
  • 15 grammi sale
  • 5 grammi lievito di birra
  • 700 grammi salsa di pomodoro
  • qb olive nere, funghi, melanzane, carciofi, zucchine, peperoni, ecc.ecc.

Istruzioni: Pizza senza farine raffinate

Procedimento:

Inserire nel boccale l'acqua, la farina e il lievito sbriziolato e frullare per 30 secondi velocità 5 e successivamente velocità spiga per 10 minuti.

In questa fase aggiungere il sale per evitare che vada a contatto diretto con il lievito.

Portare sulla spianatoia e fare una palla, mettere in un recipiente di plastica con il coperchio e far lievitare nel forno spento con luce accesa.

Con la quantità si lievito usato ci vorranno circa 5 ore per raggiungere la giusta lievitazione.

A lievitazione ultimata, portare l'impasto sulla spianatoia e pesare 300 grammi di impasto, che sarebbe la quantità giusta per una pizza rotonda e posizionare su una teglia con carta forno infarinata, per evitare che si attacchi alla carta forno.

Mettere la teglia ancora nel forno spento con luce accesa per la seconda lievitazione. Dopo poco più di un'ora riprendere l'impasto e lavorare sulla spianatoia e realiizzare i dischi aiutandosi con un mattarello.

Farcire a piacere e infornare a 200 gradi per circa 10 minuti.

P.S. Un consiglio per chi ama la pizza croccante. Posizionare la teglia in basso durante la cottura. Non direttamente a contatto con la base ma creando uno spessore con una teglia rotonda capovolta-

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

noci.jpg

Alcuni commenti

Focaccia con ceci e rosmarino

Di Valentina (Un mese fa)

Recensione su Focaccia con ceci e rosmarino
5
Ciao! Vorrei sapere quanti grammi di sale ci vanno Continua a leggere
Mozzarella di anacardi

Di Anna (Un anno fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Più di un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Più di un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Più di un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information