Galleria

Cicoria ripassataIn evidenza

Categoria: 
da

Cicoria ripassata

Ingredienti

Per 3 Persona(e)

ingredienti

  • 500 g cicoria
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo

Istruzioni: Cicoria ripassata

E dopo giorni del tormentone " i figli dei vegani li porta la cicoria" ....a voi....la cicoria ripassata...regina dei contorni della cucina romana.

Lessate la cicoria in acqua bollente e salata pochi minuti , circa 5, altrimenti perde la sua "croccantezza " .

In una padella versate la vostra cicoria , l'aglio tagliato a pezzi piccolini, il peperoncino ( opzionale) e  abbondante olio evo e fate insaporire a fuoco basso  fino a che la cicoria non assorbe l'olio ( deve rimanere morbida però). Durante la cottura eventualmente aggiustate di sale.

 

Note Ricetta

Consigli: la cicoria ha un sapore amarognolo di cui vi potete liberare sciacquandola più volte ( dopo la bollitura)  sotto l'acqua corrente e facendola riposare eventualmente qualche ora in un contenitore con acqua e bicarbonato ( ovviamente dopo bisogna sciacquarla bene).

Se non avete a disposizione la cicoria fresca potete usare quella congelata scongelandola qualche ora prima; anche in questo caso vi consiglio ripetuti lavaggi e il bicarbonato.

 

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

noci.jpg

Alcuni commenti

Mozzarella di anacardi

Di Anna (Un anno fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (Un anno fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information