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Ricotta di lupiniIn evidenza

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Ricotta di lupini

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Ingredienti

Per 2 Persona(e)

Ingredienti

  • 250 grammi lupini pronti
  • 20 o più aghi di rosmarino
  • 1/2 cucchiaino senape in polvere
  • 1 cucchiaio olio evo
  • q.b. acqua

Istruzioni: Ricotta di lupini

Mettere i lupini in ammollo in acqua almeno 4 ore cambiando l'acqua almeno un paio di volte.

Scolarli e sbucciarli.

Metterli nel boccale insieme agli aghi di rosmarino e dare qualche colpo di turbo.

Raccogliere il composto sul fondo del boccale e iniziare a frullare a vel 7 per qualche secondo.

Raccogliere ancora il composto e aggiungere la senape e l'olio e frullare nuovamente. Vel da 4 a 7.

Raccogliere sul fondo del boccale e con lame in movimento vel 2-3 aggiungere piano piano un po' d'acqua fino a quando il composto non si amalgama senza che diventi liquido

Versare il composto in un piccolo scolapasta (1^ immagine) oppure in un'apposita retina per ricotta (2^immagine)

Adagiarla su una boule e coprire con carta stagnola.

Lasciar riposare almeno 3 ore in modo che perda l'eventuale acqua in eccesso.

Io l'ho lasciata quasi 24 ore perchè prendesse il sapore del rosmarino.

Sformare la vostra ricotta (che non avrà perso granchè di acqua) e adagiarla su una placca rivestita con carta da forno leggemrente unta.

Spennellare con altro olio evo cercando di non sformala e cuocere a 180° per 30 minuti e 3-4 minuti finali con funzione grill.

Sfornare e gustare calda o lasciarla raffreddare.

Note Ricetta

La ricotta si conserva anche qualche giorno in frigorifero in contenitore ermetico.

 

La ricetta nasce come mix tra la ricetta di crema di lupini del sito e una ricotta trovata sul web.

E' possibile comunque arricchire di sapore la vostra ricotta in base ai vostri gusti partendo sempre da una base di lupini frullati.

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