Galleria

NepiteIn evidenza

Categoria: 

Nepite

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per l'impasto

  • 500 gr farina
  • 60 gr zucchero
  • 120 gr olio
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • 140 gr acqua
  • 3 gr lievito di birra

Per il ripieno

  • 150 gr nocciole tostate
  • 50 gr mandorle
  • 250 gr datteri denocciolati
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 1 pizzico vaniglia
  • 180 gr fagioli cannellini

Istruzioni: Nepite

Procedimento con il Bimby:

inserire nel boccale gli ingredienti secchi insieme al lievito sbriciolato. Aggiungere l'acqua e l'olio e impostare vel 5 per 15 secondi. Impostare vel spiga per 3 minuti. Prelevare l'impasto e compattarlo con le mani dandogli la forma di un panetto rotondo. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno. Inserire nel boccale i datteri, le nocciole, le mandorle e il cioccolato fondente e frullare a vel 10. Raccogliere con la spatola e frullare nuovamente. Ripetere l'operazione fino a che il ripieno non avrà la consistenza di una crema. A parte frullare i cannellini con il minipimer rendendoli cremosi (se necessario aggiungendo poca acqua). Aggiungere la crema di cannellini al ripieno mescolando per rendere il tutto uniforme.

Riprendere l'impasto e prelevando poca pasta alla volta formare delle sfoglie sottili. Con un coppapasta ricavare tanti dischi del diametro di circa 10 cm. Incidere i dischi nella parte superiore e disporre il ripieno nella parte inferiore. Spennellare con acqua il bordo del disco e chiuderlo avendo cura di sigillare bene i bordi aiutandosi con una forchetta.

Lasciar riposare le nepite almeno 6 ore coperte da un canovaccio pulito. Trascorso il tempo riscaldare il forno a 180°. Spennellare le nepite con una miscela di acqua e malto d'orzo o zucchero e infornarle per 15 minuti circa fino a doratura. Servirle cosparse di zucchero a velo. 

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

zenzero.jpg

Alcuni commenti

Focaccia con ceci e rosmarino

Di Valentina (13 giorni fa)

Recensione su Focaccia con ceci e rosmarino
5
Ciao! Vorrei sapere quanti grammi di sale ci vanno Continua a leggere
Mozzarella di anacardi

Di Anna (Un anno fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information