Galleria

Corona alle melanzaneIn evidenza

Categoria: 

Corona alle melanzane

Ingredienti

Per 8 Persona(e)

Impasto

  • 200 gr farina 1
  • 110 gr acqua
  • 5 gr sale
  • 3 gr lievito di birra secco
  • 10 gr olio evo
  • 1 cucchiaino zucchero

Farcitura

  • 200 gr passata di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 20 gr olio evo
  • 3 spicchi aglio
  • 3 cucchiai olive taggiasche
  • 3 cucchiai capperi
  • 5 foglie basilico
  • 1 pizzico origano
  • semi di papavero
  • sale

Istruzioni: Corona alle melanzane

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto, 2 min, vel. spiga. Mettere a lievitare in una ciotola sigillata da pellicola trasparente nel forno con luce accesa per almeno due ore. Nel frattempo cuocere con un po' di olio e due spicchi di aglio la melanzana tagliata a dadini (sbucciata, se non siete sicuri che la buccia sia tenera). Mettere nel boccale uno spicchio di aglio 5 sec, vel 8 aggiungere l'olio 3 min, 100°, vel 1. Aggiungere la passata e il sale 15 min, 100°, vel 1. Aggiungere il basilico 20 sec, vel 7. Unire alle melanzane. Mettere nel boccale olive e capperi 5 sec, vel 5. Unire alle melanzane con l'origano. Stendere l'impasto e tagliare 8 spicchi nel centro come da foto.   Il disco dev'essere di circa 30 cm di diametro e il disco interno (quello che contiene gli spicchi) di circa 12 cm. Ricordatevi di mettere il disco steso, prima di farcirlo, sulla placca del forno perché una volta fatto non potrete più spostarlo. Mettere la farcitura nel bordo e girare le punte degli spicchi attaccandole al bordo esterno. Ungere la pasta e cospargere di semi di papavero, o chia, o origano. Cuocere a 180° per mezz'ora. Servire tiepida o fredda.

Note Ricetta

Ho preso spunto per questa ricetta su Al.ta.cucina. L'ho veganizzata e modificata un po'. Si può fare anche con una pasta brisè o una pasta al vino: in tal caso verrà più friabile e un po' più difficile da lavorare, ma comunque ottima!

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

semi_sesamo1.jpg

Alcuni commenti

Focaccia con ceci e rosmarino

Di Valentina (15 giorni fa)

Recensione su Focaccia con ceci e rosmarino
5
Ciao! Vorrei sapere quanti grammi di sale ci vanno Continua a leggere
Mozzarella di anacardi

Di Anna (Un anno fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information