Galleria

Ciambella al tè e spezieIn evidenza

Categoria: 

Ciambella al tè e spezie

Ingredienti

Per 10 Persona(e)

Ingredienti

  • 160 gr zucchero di canna
  • 1 limone
  • 50 gr latte di soia
  • 50 gr olio di semi
  • 200 gr farina di farro integrale
  • 50 gr farina di cocco
  • 50 gr fecola
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bustine
  • zenzero fresco
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 pezzo cannella

Istruzioni: Ciambella al tè e spezie

Far bollire dieci minuti 350 gr di acqua con qualche fettina di zenzero, i chiodi di garofano, la cannella, spegnere, mettere in infusione il tè e lasciare ancora 10 minuti. Potete usare un tè speziato ed evitare le spezie fresche, anche se verrà un aroma meno intenso. Filtrare e lasciar raffreddare. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, 20 sec, vel 7. Aggiungere il tè (dovrebbero essere 250 gr, se è troppo toglietene, se poco aggiungete un po' d'acqua), l'olio e il latte 5 sec, vel 4. Inserite le farine e il lievito 10 sec, vel 4. Se non è ben amalgamato fate andare ancora qualche secondo. Versare in uno stampo a ciambella oliato (diametro ideale: da 20 a 24 cm) e cuocere 35- 40 minuti a 175° (prova stecchino).

 Si possono sostituire le farine, usarne solo di un tipo (anziché cocco e fecola): tenete però conto che potrebbero assorbire in modo diverso e quindi potrebbe essere necessario modificare la proporzione dei liquidi. Per fare il test provate a prendere una cucchiaiata di impasto e versarlo sull'altro: se scende a nastro, rimanendo per un secondo in superficie prima di uniformarsi, va bene, altrimenti aggiungete acqua o farina (secondo necessità).

Note Ricetta

Una torta soffice e profumata, ideale per la colazione o per il tè delle 5!

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

zenzero.jpg

Alcuni commenti

Mozzarella di anacardi

Di Anna (Un anno fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (Un anno fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information