Galleria

Cinnamon rolls velociIn evidenza

Categoria: 

Cinnamon rolls veloci

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

biscotti

  • 190 gr farina 1
  • 1 pizzico sale
  • 7 gr lievito per dolci
  • 120 gr latte vegetale
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero o d'agave
  • 2 cucchiai olio di semi

farcitura

  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 1 cucchiaio olio evo

copertura

  • 4 cucchiai sciroppo d'acero o d'agave

Istruzioni: Cinnamon rolls veloci

Li ho definiti veloci perché solitamente l'impasto di questi profumati biscotti viene fatto con lievito di birra e quindi necessita di tempi di lievitazione più lunghi. Questi invece si possono fare in un'ora. Si possono utilizzare anche altri tipi di farina (farro, 0, 00, 2)

Mettere nel boccale il latte e lo sciroppo 2 min,, 37°, vel 1. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, l'olio 4 min, vel spiga. A seconda del tipo di farina che si usa potrebbe variare la quantità necessaria di liquidi. Dopo circa un minuto aprite e pizzicate l'impasto: deve essere morbido al tatto ma non appiccicoso. Aggiungete dunque latte o farina se necessario. Ripetete il controllo dopo un altro minuto. Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora nel boccale, metterlo poi sul ripiano infarinato e stenderlo in un rettangolo di 25x 33 cm circa (con queste misure viene lo spessore giusto). Spennellare con olio e cospargere con zucchero e cannella precedentemente mescolati. Arrotolare strettamente e cercare di attaccare la fine del rotolo inumidendo il lembo di impasto che deve attaccarsi al rotolo. Tagliare dei dischi di un dito di spessore e metterli sulla placca del forno (con carta forno). Spennellarli con olio, coprirli con pellicola trasparente e lasciar riposare 20 minuti. Infornare a 220° per 10-15 minuti (statico). Togliere dal forno e con un cucchiaino versare sopra ancora un po' di sciroppo. Lasciar raffreddare.

Volendo si possono cospargere con glassa di zucchero (facendo sciogliere in acqua zucchero a velo) anziché sciroppo.

Con questa dose vengono circa 16 biscottini.

In cottura il rotolino potrebbe aprirsi un po': se volete presentarli meglio potete semplicemente tagliare la "codina" staccata, per mantenere la forma rotonda!

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

ceci.jpg

Alcuni commenti

Mozzarella di anacardi

Di Anna (05 masi fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (Un anno fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information