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Cannelloni di crepes con spinaciIn evidenza

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Cannelloni di crepes con spinaci

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Crepes

  • 150 gr farina 1
  • 320 gr latte di soia
  • 7 cucchiai aquafaba

Ripieno

  • 600 gr spinaci già cotti
  • 250 gr ricotta di soia
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 cucchiai lievito alimentare
  • 4 cucchiai olio evo
  • 2 spicchi aglio

Besciamella

  • 500 gr latte di soia
  • 25 gr olio di semi
  • 40 gr farina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai lievito alimentare
  • noce moscata abbondante

Istruzioni: Cannelloni di crepes con spinaci

Preparare le crepes mescolando farina, latte, aquafaba montata (l'acqua di cottura dei ceci, o quella delle scatolette, 4 minuti a vel 4 con farfalla), sale, pepe e noce moscata. Se il composto fosse troppo denso aggiungere un po' di latte. Lo spessore delle crepes dipende anche dalla densità del composto: più è liquido, più vengono sottili, quindi regolatevi di conseguenza. Ungere un padellino e quando è ben caldo versare un mestolino di composto ruotando per distribuirlo bene. Cuocere da un lato, girare e finire di cuocere. Con questa dose vengono 8 crepes da circa 18 cm di diametro. Ungere il padellino tra una crepe e l'altra.

Far saltare in padella gli spinaci strizzati e tritati con olio e aglio tritato, per una decina di minuti. Mescolarli alla ricotta di soia (o tofu), insaporire con lievito alimentare, controllare di sale e pepe. Farcire le crepes arrotolandole come cannelloni e disporle in una teglia unta. Cospargerle di besciamella preparata mettendo gli ingredienti nel boccale e cuocendo 10 minuti a 90° vel 4.

Cuocere in forno a 180° per mezz'ora, stando attenti a non seccarli troppo.

 

P.S.: per avere più informazioni sull'aquafaba, leggere qui

Note Ricetta

Fare in casa la ricotta di soia è molto semplice: fate bollire un litro di latte di soia non zuccherato e quando comincia a salire spegnete il fuoco e versate 5 cucchiai di aceto o 6 di limone. Mescolate e lasciate coperto per 20 minuti. Versate in un colino a maglie fitte e lasciate scolare. Più lo lasciate più la ricotta diventa soda. Insaporire con sale, lievito alimentare e, volendo, aromi a scelta.

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Lunedì, 05 Settembre 2016
Ora me la stampo! Che chef a 5⯑⯑⯑⯑⯑! - Manuela

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