Galleria

Polpette di quinoa e funghi con vellutata di zuccaIn evidenza

da

Polpette di quinoa e funghi con vellutata di zucca

Ingredienti

Per 3 Persona(e)

Ingredienti per la vellutata

  • 140 grammi zucca mantovana
  • 500 grammi acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 5 grammi olio evo
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • q.b. sale
  • 5-6 pistacchi

Ingredienti per la quinoa

  • 150 grammi quinoa
  • 700 grammi acqua

Ingredienti per le polpette

  • 100 grammi funghi champignon surgelati
  • q.b sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sesamo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio evo

Istruzioni: Polpette di quinoa e funghi con vellutata di zucca

Preparazione della quinoa:

Mettere l'acqua e il cestello nel boccale.
Lavare accuratamente la quinoa per qualche minuto sotto l'acqua corrente e metterla nel cestello.
Cuocere15 minuti, temperatura Varoma e cuocere vel soft.
A fine cottura spegnere, togliere il cestello, posarlo in un piatto e coprire con un coperchio lasciando riposare la quinoa in modo che si gonfi.


Preparazione della zucca e dei funghi.

Sciacquare il boccale e riempirlo con l'acqua.

Appoggiare il vassoio del varoma e nella parte inferiore posizionare i funghi, mentre nel piatto superiore mettere della carta da forno lavata e strizzata e adagiare la zucca tagliata in due parti.

Cuocere 25 minuti, temperatura Varoma vel soft.

A fine cottura togliere il coperchio del Varoma e mettere la zucca in un piatto separata dai funghi.

Preparazione delle polpette.

Mettere nel boccale la quinoa (tenendone da parte la metà se volete mangiarla con la vellutata) il sale e il prezzemolo tritato.
Frullare 20 sec vel da 4 a 7.
Raccogliere il composto sul fondo e dare una mescolata alla quinoa se si attacca sul fondo.
Aggiungere i funghi e frullare 20 sec vel 5-6, in modo che i funghi si amalgamino al composto (vanno bene anche se restano dei pezzi più grossi.
Versare tutto in una ciotola e con le mani leggermente bagnate prendere delle piccole parti di composto e formare delle palline compatte.
Farle rotolare in un piatto dove avrete preparato il pangrattato con il sesamo e adagiarle  su una teglia coperta con carta da forno spennellata con olio.
Spruzzare dell'olio sulle polpette e infornare 180° per 20-25 minuti fino a leggere doratura.

Preparazione della vellutata.
Mettere l'olio, la cipolla tritata (o intera, e la frullerete dopo) e la foglia di alloro nel boccale.
Soffriggere 3 minuti temperatura 100° vel soft.
 
Se la cipolla era intera, togliere la foglia d'alloro e dare qualche colpo di turbo.
In alternativa aprire il coperchio e togliere solo la foglia di alloro.
Aggiungere la zucca, precedentemente cotta, tagliata in pezzi più piccoli e cuocere 5 minuti 100° vel soft.

A fine cottura aggiungere 200 grammi di acqua dal foro del coperchio e il sale.
Frullare 40 sec vel 7-8.
Impostare 80° 10 minuti e cuocere a vel 3-4.

Versare la vellutata in un piatto fondo e adagiare al centro qualche cucchiaio della quinoa precedentemente preparata e guarnire di pistacchi.
Se invece preferite potete gustarvi la vellutata così com'è seguita dalle polpette con i funghi..
 
 
 

Note Ricetta

La ricette della vellutata l'avevo trovata in internet modificando qualche piccolo ingrediente come la cipolla e la quinoa bianca invece di quella rossa.

Le polpette sono state un'idea improvvisata per la quinoa avanzata.

Possono essere serviti come primo e secondo piatto. Le polpette si adattano molto anche ai buffet per fare anche degli spiedini, magari in formato più piccolo.

Sono buone calde.

 

Semi di sesamo

La zucca e semi

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

semi_lino.jpg

Alcuni commenti

Mozzarella di anacardi

Di Anna (Un anno fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (Un anno fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (Un anno fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (Un anno fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information