Galleria

Crostata di mele senza glutine con crema pasticceraIn evidenza

da

Crostata di mele senza glutine con crema pasticcera

Ingredienti

Per 6 Persona(e)

Ingredienti per la base

  • 300 grammi farina senza glutine
  • 130 grammi zucchero di canna
  • 65 grammi acqua
  • 30 grammi olio di girasole
  • 30 grammi olio evo
  • 7 grammi lievito per dolci

Ingredienti per la crema

  • 250 grammi latte di soia
  • 30 grammi maizena
  • 25 grammi zucchero di canna
  • 1 limone scorza di limone

Ingredienti

  • 4 mele golden
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni: Crostata di mele senza glutine con crema pasticcera

Mettere nel boccale lo zucchero, l'acqua e miscelare 1 minuto vel 3-4.
Aggiungere, a lame in movimento (vel2-3), l'olio evo e quello di girasole e miscelare per un altro minuto.
Setacciare la farina con il lievito e metterla nel boccale. Mescolare 30 sec vel 4. Raccogliere la farina dai bordi e portata sul fondo e impastare 1 minuto vel spiga.
L'impasto risulta un po' più appiccicoso di quelli "normali", ma versatelo su una spianatoia sporca di farina e impastatelo a mano aggiungendo farina (circa 50 gr) fino a raggiungere una consistenza più compatta.
 
 
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno una mezzora.
 
Nel frattempo sciacquare il boccale del bimby e mettere tutti gli ingredienti per la crema (che trovate nella ricetta della torta di Lidia).
 
Mentre la crema si rassoda sbucciare e tagliare le mele a fette e metterle a bagno nel succo di limone per non farle annerire e per farle insaporire.
 
Quando la crema è pronta lasciarla intiepidire...giusto il tempo di prendere l'impasto e stenderlo (meno di 1 cm di spessore)
 
Oliare una tortiera con cerniera apribile e adagiare sopra l'impasto formando un bordo di circa 1 cm/ 1,5 cm.
 
Bucherellare la base con una forchetta e versare sopra la crema livellandola con un cucchiaio.
 
Se vi sembrasse troppo densa prima di versarla dategli una bella frullata nel bimby a vel 5-6.
 
Decorare con le mele e infornare a 180° per 40-45 minuti.
 
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

 

 
 

Note Ricetta

Per la ricetta della frolla mi sono rifatta ad un'altra trovata in internet cambiando la farina e dimezzando le dosi.

Come farina ho usato il preparato per dolci e biscotti della Altri Cereali con grano saraceno e sorgo che non contiene zuccheri aggiunti o altre cose strane!

Personalmente la farei con più crema, ma potete anche sostituirla con della marmellata di albicocche

Se vi piace potete stemperare nel succo di limone della cannella per dare alle mele un sapore in più e cospargere di pinoli prima di cuocerla.

 

 

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Il gruppo fb

Le pagina fan

zucca.jpg

Alcuni commenti

Mozzarella di anacardi

Di Anna (02 masi fa)

Recensione su Mozzarella di anacardi
5
Cosa vuol dire "cuocere a 90° per 10 minuti a velocità 4"? Cuocere in forno - sui fornelli - o com... Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Lidia (09 masi fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Titta, se provi facci sapere! Continua a leggere
Muffin alle pesche senza glutine

Di admin (09 masi fa)

Recensione su Muffin alle pesche senza glutine
5
Grazie per la segnalazione Continua a leggere
Torta con crema e mele

Di Titta (09 masi fa)

Recensione su Torta con crema e mele
5
Questa la devo assolutamente fare mi intriga moltissimo . Però senza glutine . Continua a leggere
Gnocchi al basilico

Di silvia (09 masi fa)

Recensione su Gnocchi al basilico
5
A me sono venuti, buoni ma duri...dove ho sbagliato??!! Continua a leggere

Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information