Galleria



Indice articoli

Composizione e calorie delle castagne.

Le castagne contengono molti carboidrati (circa l’84%) e in piccola parte proteine e lipidi.

Sono frutti ricchi di aminoacidi e vitamine tra cui la vitamina A, le vitamine del gruppo B e la vitamina C.

I minerali presenti sono il sodio, il calcio, il fosforo, il magnesio, il ferro, lo zinco, il rame e il manganese.

Per ogni 100 gr di prodotto edibile, sono presenti 81 mg di fosforo e 30 mg di calcio, 0,9 mg di ferro e 395 mg di potassio.

Le castagne sono prive di colesterolo e a differenza di altra frutta secca a meno calorie: ogni 100 gr forniscono circa 200 Kcal per le castagne fresche. Quando il frutto invece è secco diventa più calorico (circa 290 Kcal). Il consumo ideale per ridurre il contenuto calorico è la lessatura o la cottura classica delle caldarroste.

Cerca la ricetta



Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS
I cookie rendono più facile per noi fornirti i nostri servizi. Con l'utilizzo dei nostri servizi ci autorizzi a utilizzare i cookie.
Maggiori informazioni Ok Rifiuta