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Bretzel

Categoria: 

Bretzel

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Lievitino

  • 100 grammi farina
  • 4 grammi lievito secco
  • 60 grammi acqua tiepida
  • 12 grammi zucchero

Bretzel

  • 400 grammi farina
  • 50 grammi olio di girasole
  • 220 grammi acqua tiepida
  • 10 grammi sale

Istruzioni: Bretzel

Preparare il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida , aggiungere lo zucchero, mescolare il tutto e unirlo alla farina formando un panetto. Metterlo in forno con luce accesa per circa un'ora fino a che raddoppia di volume. Per l'impasto dei bretzel mettere nel boccale l'acqua tiepida, l'olio e la farina e impastare vel spiga 1 minuto aggiungere il lievitino e impastare a vel spiga un altro minuto. Aggiungere il sale e impastare ancora 3 minuti. Far lievitare l'impasto almeno 3 ore coperto da pellicola nel forno con la luce accesa. Dopo dividere l'impasto in 8 o 10 parti uguali e dargli la forma di cordoncini della lasciando le estremità più strette rispetto al centro. Dare al cordoncino la tipica forma dei bretzle "a nodo lento" . Mettere a bollire una pentola e aggiungere 3 cucchiai di bicarbonato. Con una schiumarola adagiare i bretzle nell'acqua bollente per 40 secondi circa. Scolarli e appoggiarli su un canovaccio per asciugare l'acqua in eccesso. Metterli su una teglia ricoperto da carta forno. Cospargerli di sale o di zucchero a seconda se si vogliono dolci o salati e infornare a 220 gradi in forno statico fino a quando saranno diventati bruni

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