Per 4 Persona(e)
Lavare, asciugare e pelare le melanzane. Tagliarle prima a fette e poi a striscioline di circa mezzo centimetro. Mettere le striscioline di melanzana in uno scolapasta con il sale e lasciarle "spurgare" per 12 ore. Portare a bollore l'acqua con l'aceto e immergervi le striscioline di melanzana precedentemente strizzate con le mani per eliminare il liquido amaro. Sbollentarle per 2, 3 minuti. Scolarle e metterle in uno scolapasta con un peso per altre 12 ore. Stendere un canovaccio pulito e disporvi le melanzane scolate. Asciugarle bene e in una ciotola condirle con aglio olio peperoncino e a piacere con menta o origano o basilico. Invasarle in barattoli sterilizzati rabboccando d'olio fino a coprirle completamente avendo cura di far fuoriuscire tutte le eventuali bolle d'aria. Far riposare per qualche giorno prima di consumarle.
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