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Latte di soia

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti

  • 100 grammi soia gialla
  • 1 litro acqua
  • a piacere Vaniglia o altri aromi
  • a piacere zucchero

Istruzioni: Latte di soia

Procedimenti con il bimvy

Per disattivare il classico sapore sgradevole di fagiolo che si sente in molti latti di soia autoprodotti, è necessario portare la soia a 100 gradi per disattivare gli effetti dell'enzima che lo provoca oltre a rendere inattivi altri enzimi che è meglio non avere nei prodotti di soia.

Se si possiede e si usa il microonde senza remore, mettere la soia gialla in 500 grammi di acqua e mettere nel microonde alla massima potenza per 10 minuti (poiché la potenza dei microonde varia a seconda del modello, assicurarsi che nel tempo preimpostato l'acqua arrivi a bollore e quindi raggiunga i 100 gradi). E' sufficiente che la soia stia a 100 gradi per pochissimo tempo, quindi vi consiglio la prima volta di verificare il tempo necessario all'acqua di raggiungere il bollore e poi impostare questo tempo per le volte successive che potrebbe essere inferiore o superiore ai 10 minuti.

In alternativa al microonde, usare il bimby: mettere nel boccale la soia con 500 grammi d'acqua, 100 gradi, 10 minuti velocità 1 antiorario, fare attenzione perché l'acqua tende a fuoriuscire e in questo caso consiglio di portare la temperatura a 90 gradi per 8 minuti e poi, rimanendo a controllare sul posto, portare a 100 gradi per 2 minuti e spegnere quando l'acqua fuoriesce.

Lasciare la soia in ammollo per almeno 6 ore nella stessa acqua

Scolare e mettere nel bimby con l'aggiunta di 1 litro di acqua fresca a temperatura ambiente,

frullare per 3 minuti a velocità 5 e 3 minuti a velocità 10.

Filtrare per bene usando una stoffa apposita, una cuffietta da piscina o un canovaccio nuovo che userete solo per questa operazione e lo laverete in acqua calda senza detersivi.

Io e molti altri utenti abbiamo comprato un filtro da amazon del costo di poco più di 10€ spese di spedizione incluse e lo ritengo molto utile.

Ottenuto il latte a freddo rimettetelo nel bimby, aggiungete se preferite il dolcificante e gli aromi e cucinatelo per 20 minuti a 90 gradi. A tempo ultimato, portate la temperatura a 100 gradi per 1 minuto e non allontanatevi perché anche in questo caso il latte molto facilmente fuoriuscirebbe dal foto. Questa operazione è necessaria solo se avete intenzione di creare il sottovuoto alla bottiglia di vetro dentro cui lo conserverete. 

 

Se il latte deve essere utilizzato per la produzione di maionese, panna, yogurt o formaggi non aromatizzare e dolcificare.

 

Per la produzione di yogurt produrre il latte con 150 grammi di soia.

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