Per 12 Porzione(i)
Per questa ricetta ho utilizzato 150 grammi di pasta madre non rinfrescata, che in gergo viene definito "esubero". Si può comodamente sostituire con 1/2 bustina di lievito secco per pizze o torte salate.
Ho iniziato sciogliendo il lievito madre in un misurino d'acqua (con il Bimby: 10 sec vel 6).
Subito dopo ho impastato tutti gli ingredienti (con il Bimby: 2 min vel spiga) fino ad ottenere un bel panetto liscio.
Ho steso l'impasto dando una forma rettangolare.
Ho arrotolato il rettangolo dal lato lungo, ottenendo un salsicciotto che ho tagliato in fette spesse, ne ho ottenute 12.
A questo punto ho messo a riposare queste "girelle".
Con il lievito istantaneo basta circa mezz'ora, con il lievito madre io ho lasciato riposare 2,5 ore.
Infine ho steso ogni girella a disco (senza reimpastare) ed ho cotto ogni disco in una grande padella un minuto per lato.
Farcire a piacere.
|
|
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè |