Per 12 Persona(e)
per la base
amalgamare bene tutti gli ingredienti fino al raggiungimento della giusta consistenza di una frolla, aiutarsi con l' acqua o il latte di soia necessari. avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare almeno mezz'ora in frigorifero. stendere 3/4 dell'impasto in una tortiera rivestita di carta forno e lasciare 1/4 dell'impasto per le striscioline decorative. (con la quantità indicata si riescono a preparare 2 pastiere)
prima crema (da preparare il giorno prima)
cuocere grano, latte e scorza di limone per 30 minuti. lasciare raffreddare 24 ore. aggiungere la fiala d'aroma di fiori d'arancio dopo che la crema ha riposato.
seconda crema
mescolare fecola e zucchero, aggiungere latte a filo e scorza di limone. cuocere mescolando finchè rapprende.
terza crema
frullare il tofu, aggiungere lo zucchero e amalgamare. aggiungere la fiala d'aroma di fiori d'arancio.
assemblaggio
unire le tre creme ben fredde. versare il composto ottenuto sulla base di frolla. coprire con le tradizionali striscioline. cuocere 50/60 minuti a 180 gradi.
spolverare a piacere con zucchero a velo.
ricetta pasquale della tradizione napoletana.
approvata da una mia zia di origini campane! :-)
|
|
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè |