Per 4 Persona(e)
Mettere nel boccale il lievito, 60 gr di acqua e il malto di riso, o di mais o di miglio.
37° vel 2 3 minuti.
Aggiungere le farine, il sale e la restante acqua.
Impastare 10 sec vel 4.
Raccogliere il composto che rimane sui bordi del boccale e rimescolare altri 5-10 sec vel.4
Versare il composto (che risulterà molto appiccicaticcio), aiutandosi con una spatola bagnato di olio, in una ciotola coperta con carta da forno.
Coprire e mettere in forno spento, luce accesa, per almeno un paio d'ore.
Togliere l'impasto lievitato dalla ciotola, lasciandolo sulla carta da forno.
Adagiarlo sulla leccarda del forno così com'è e infornare a 220°-230° partendo da forno spento per 30-40 minuti.
Questa ricetta l'avevo trovata in internet con miscele di farine che al tempo non conoscevo e quindi l'ho adattata con quelle che normalmente uso e che mi risulta più facile trovare.
Lo faccio sia bianco che con farina di grano saraceno. Non eccedo con le dosi di quest'ultima, perché con il tipo di cottura tenderebbe a rimanere troppo malcotto al centro (già testato!)
Quando faccio il pane bianco uso semplicemente 250 gr di farina MIX it
|
|
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè |