Per 3 Persona(e)
PREPARAZIONE SENZA BIMBY
Cuocere la polenta in acqua salata secondo le indicazioni presenti nella confezione
In una padella soffriggere la cipolla con mezzo spicchio di aglio e la carota, aggiungere i funghi e il seitan sbriciolato e cuocere circa 3-5 minuti, aggliungere il vino e far evaporare 5 minuti. Aggiungerela passata di pomodoro, il dado, le spezie e far cuocere a fuoco lento con coperchio per un ora.
PREPARAZIONE CON BIMBY
Per la polenta :versare nel boccale la polenta, l'acqua e il sale far cuocere con il misurino per 8 minuti a 100 gradi velocità 3. Rimuovere il misurino, da sostituire con la spatola e far cuocere altri 8 minuti ( controllare ogni tanto rimuovendo la spatola la consistenza) a 100 gradi velocità 2
Per il ragù: nel boccale inserire aglio, cipolla, carota a pezzi e olio, tritare 3 sec a vel 5. Aggiungere funghi e seitan sbriciolato e cuocere 5 min a 100 gradi vel 1. Aggiungere il vino e cuocere senza misurino 5 min a 100 gradi vel 1. Aggiungere la passata di pomodoro, il dado, le spezie e cuocere per 60 minuti a 100 gradi vel 1. Ogni tanto controllate la consistenza, terminando se troppo liquida la cottura a varoma.
Ho usato una polenta precotta con tempo di cottura dichiarato 3 min, comunque con il bimby per raggiungere la densità desidere ho dovuto notevolmente aumentare i tempi di cottura.
Quando usate il bimby verificate ogni tanto la consistenza, aggiungendo acqua per arrivare ai 60 minuti di cottura....trattandosi di ragù....se potete preparate il ragù il giorno prima per farlo insaporire di più
Il risultato finale secondo me è stato molto buono, il seitan non è stato dichiarato agli onnivori a tavola ( mamma e fidanzato supercritico) ....
Raccommandazione generica: MAI dichiarare con gli onnivori che state usando seitan o tofu...partono prevenuti....la parola SOIA non va pronunciata....
Buon appetito!
|
|
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè |