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Polenta con ragù di funghi e seitanIn evidenza

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Polenta con ragù di funghi e seitan

Ingredienti

Per 3 Persona(e)

ingredienti

  • 350 g polenta
  • 1500 ml acqua
  • 600 g passata di pomodoro
  • 500 g di funghi misti
  • 1 cucchiaino di dado
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 carota
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 pizzico di pepe nero
  • spezie a piacere( rosmarino, salvia e prezzemolo )
  • 20 g olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di seitan al naturale

ingredienti

    Istruzioni: Polenta con ragù di funghi e seitan

    PREPARAZIONE SENZA BIMBY

     

    Cuocere la polenta in acqua salata secondo le indicazioni presenti nella confezione

    In una padella soffriggere la cipolla con mezzo spicchio di aglio e la carota, aggiungere i funghi e il seitan sbriciolato e cuocere circa 3-5 minuti, aggliungere il vino e far evaporare 5 minuti. Aggiungerela passata di  pomodoro, il dado, le spezie e far cuocere a fuoco lento con coperchio per un ora.

     

     

    PREPARAZIONE CON BIMBY

     

    Per la polenta :versare nel boccale la polenta, l'acqua e il sale far cuocere con il misurino per 8 minuti a 100 gradi velocità 3. Rimuovere il misurino, da sostituire con la spatola e far cuocere altri 8 minuti ( controllare ogni tanto rimuovendo la spatola la consistenza) a 100 gradi velocità 2

     

    Per il ragù: nel boccale inserire aglio, cipolla, carota a pezzi  e olio, tritare 3 sec a vel 5. Aggiungere funghi e seitan sbriciolato e cuocere 5 min a 100 gradi vel 1. Aggiungere il vino e cuocere senza misurino 5 min a 100 gradi vel 1. Aggiungere la passata di pomodoro, il dado, le spezie e cuocere per 60 minuti a 100 gradi vel 1. Ogni tanto controllate la consistenza, terminando se troppo liquida la cottura a varoma.

    Note Ricetta

    Ho usato una polenta precotta con tempo di cottura dichiarato 3 min, comunque con il bimby per raggiungere la densità desidere ho dovuto notevolmente aumentare i tempi di cottura.

    Quando usate il bimby verificate ogni tanto la consistenza, aggiungendo acqua per arrivare ai 60 minuti di cottura....trattandosi di ragù....se potete preparate il ragù il giorno prima per farlo insaporire di più

    Il risultato finale secondo me è stato molto buono, il seitan non è stato dichiarato agli onnivori a tavola ( mamma e fidanzato supercritico) ....

    Raccommandazione generica: MAI dichiarare con gli onnivori che state usando seitan o tofu...partono prevenuti....la parola SOIA non va pronunciata....

     

    Buon appetito!

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