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Focaccia sofficeIn evidenza

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Focaccia soffice

Ingredienti

Per 1 Infornata(e)

Ingredienti

  • 120 grammi farina integrale setacciata
  • 380 grammi farina 0
  • 30 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino raso di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 260 grammi acqua
  • 1/2 cubetto lievito

Istruzioni: Focaccia soffice

Mettere nel boccale 100 gr di acqua, il lievito e lo zucchero. 5 minuti 37° vel soft.

Aggiungere le farine setacciate, l'olio, la restante acqua e il sale.

Impastare 3 minuti vel spiga.

 

Versare l'impasto in una ciotola leggermente infarinata e lasciar lievitare al buio coperto da pellicola fino al raddoppio dell'impasto (circa 2 ore).

Coprire una teglia con carta da forno e ungerla.

Versare sopra l'impasto e stenderlo senza sgonfiarlo troppo.

Lasciar lievitare altre 2 ore o mettere in forno a 40° per 40-50 minuti sempre coperto da pellicola.

Quando l'impasto sarà lievitato creare degli avvallamenti con le dita senza sgonfiare l'impasto e bagnare la superficie con una miscela di acqua, olio e sale grosso.

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere 30 minuti.

 

Note Ricetta

Questa ricetta l'ho sperimentata più volte, sia con sola farina 0, che mischiando 0 e 00. Poi ho provato aggiungendo poco alla volta farina integrale.

Le prime volete ne mettevo solo 50 grammi, ma in questa ricetta ne ho messo ancora un po' di più.

 

E' buona farcita o anche mettendo olive nell'impasto che le danno ancora più sapore.

Si mantiene soffice per un paio di giorni.

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