Per 4 Persona(e)
Preparare la pasta mescolando le farine il sale e l'acqua fino a formare un panetto compatto. Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e farlo riposare al fresco.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, pulire la verza/o le bietole. Riempire d'acqua una pentola capiente e portarla a bollore. Quando raggiunge l'ebollizione salare e cuocervi verza e patate per 10 minuti.
Nel frattempo stendere la pasta col mattarello, tagliare striscioline delle dimensioni 1 cm per 5 cm. Cuocere i pizzoccheri per 10 minuti insieme alla verza e alle patate.
Nel frattempo versare la panna in una ciotolina, aggiungere salvia, pepe, levito alimentare, mescolare e far riposare.
terminata la cottura dei pizzoccheri scolarli e versarli in una capiente zuppiera , aggiungere la panna aromatizzata e mescolare delicatamente. Versare in superficie olio bollente (scaldato in un padellino con l'aglio).
Servire caldissimi con una macinata di pepe a piacere.
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