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Chiacchiere di carnevale

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Chiacchiere

  • 175 grammi farina bianca
  • 30 grammi zucchero di canna
  • 1 pizzico vaniglia
  • 1/2 buccia limone grattugiata
  • 1/4 bicchiare vino bianco
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio fecola
  • 2 cucchiai acqua
  • 1 qb latte soia

Istruzioni: Chiacchiere di carnevale

Impastare gli ingredienti (tranne l'olio per friggere) a mano o col bomby.

L'unica accortezza è sciogliere la fecola in acqua prima di unirla al resto.

Il latte va aggiunto poco per volta fino ad avere un impasto maneggevole e compatto.

Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per un'oretta.
Sul tavolo infarinato prelevare piccoli pezzi e lavorarli con l'Imperia x tirare la sfoglia (in alternatica col mattarelllo!)

Tirare e sovrapporre i fogli i fogli molte volte: questo le fa gonfiare in cottura.
Lo spessore finale era alla penultima tacca quindi molto sottile.


Nella padella  friggere (piccola di diametro ma profonda ) mettere olio di semi di arachide e friggerle girandole 2 o 3 volte, pochi secondi x lato. Appena si dorano e sono croccanti scolarle con la schiumarola e metterle su un vassoio con la carta assorbente. Se l'olio è alla temperatura giusta non lo assorbono. Una volta scolate e raffreddatecoprirle con zucchero a velo.

Ringrazio veganblog.it da cui ho preso le dosi dell'impasto

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