Per 15 Porzione(i)
Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare farina, zucchero e lievito e la vanillina, tranne la maizena.
Aggiungere la scorza di limone e mischiare.
Mescolare tutti gli ingredienti con l'olio e una volta che è stato assorbito aggiungere gradualmente il latte usando una frusta.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, il composto risulterò un po' liquido, ma aggiungiamo anche la maizena e mescoliamo in modo che risulti più denso ma non troppo (l'impasto deve filare sulla frusta!). In caso fosse davvero troppo liquido aggiungere ancora un cucchiaio di maizena e uno di farina.
Versare il composto nei pirottini dei muffin per 3/4 e infornare per 20-25 minuti fino a leggera doratura.
Sfornare i muffin e guarnirli a piacere.
Io ho aggiunto della granella colorata ancora in cottura e altri invece, una volta freddi li ho scavati leggermente con un levatorsolo e ho aggiunto un cucchiaino di marmellata di cigliege.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Per la ricetta mi sono ispirata ad un'altra trovata nel web.
|
|
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè |