Per 6 Persona(e)
Nel boccale bimby o in altro robot tritare noci, mandorle, zucchero, semini di cardamomo, semi di lino e scorza del limone fino a ridurli in polvere (30" vel 10)
Aggiungere la farina il lievito e il resto degli ingredienti liquidi e creare un composto cremoso (non deve essere liquido ma piuttosto compatto)
Ungere una teglia o rivestirla di carta forno versare il composto, livellare e aggiungere le fettine di mela a raggera.
Coprire con dello zucchero di canna e infornare in forno statico a 170° per 40' circa (dopo 20 minuti abbassare a 150°)
Per i tempi è sempre meglio fare la prova stecchino perchè ogni forno cuoce in modo diverso.
I semi di lino ho scoperto solo adesso danno una compattezza particolare che permette alla torta di essere morbida ma non sbriciolarsi, una scoperta!
Il cardamomo da un aroma molto delicato e particolare ma si può omettere.
|
|
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè |