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Gnocchetti di tofu con crema di funghi e nociIn evidenza

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Gnocchetti di tofu con crema di funghi e noci

Ingredienti

Per 2 Persona(e)

per gli gnocchetti

  • 1 panetto tofu al naturale
  • 180 grammi farina di riso
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • 50 milliltri acqua

per la crema

  • 300 grammi funghi champignon puliti
  • 30 grammi noci sgusciate
  • 1/2 cipolla
  • 125 millilitri panna di riso
  • 2 cucchiaini dado bimby
  • 20 grammi olio evo
  • pepe q. b.

Istruzioni: Gnocchetti di tofu con crema di funghi e noci

Procedura con il bimby:

sciacquare il tofu, tagliarlo a dadini e frullare nel bimby 5 sec vel 5, aggiungere la farina e un po’ di acqua ( io circa 50 ml) e una presa di sale,  azionare sempre a vel 5 per 5 sec, spatolare verificare la consistenza per decidere se aggiungere acqua o farina per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo sciacquare il bibmy inserire la cipolla e l’olio e frullare 5 sec vel 5, riunire sul fondo e aggiungere i funghi mondati e tagliati a spicchi non troppo sottili, il dado e una spolverarta di pepe, cuocere 10 minuti 100° vel 1 antiorario. A metà cottura aggiungere le noci tritate grossolanamente.

Aiutandosi con il cestello scolare i funghi dall’acqua in eccesso, metterli di nuovo nel boccale, aggiungere la panna e frullare 15 sec vel 6.

Preparare gli gnocchetti stendendo la pasta su una spianatoia, ricavando dei filoncini e tagliando con un coltello a pezzetti piccoli e regolari.

Versare in acqua bollente e salata e scolare non appena salgono a galla, condire con la crema di funghi e noci, io ho aggiunto qualche gheriglio tritato grossolanamemte.

Procedura senza Bimby:

sciacquare il tofu, tagliarlo a dadini e frullare in un robot da cucina, aggiungere la farina e un po’ di acqua ( io circa 50 ml) e frullare nuovamente verificando la consistenza per decidere se aggiungere acqua o farina per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.

Tritare la cipolla e farla appassire nell'olio in una padella, aggiungere i funghi mondati e tagliati a spicchi non troppo sottili, il dado e una spolverata di pepe, cuocere 10 minuti a fuoco medio alto. A metà cottura aggiungere le noci tritate grossolanamente.

Scolare i funghi dall’acqua in eccesso, metterli nel robot, aggiungere la panna e frullare.

Preparare gli gnocchetti stendendo la pasta su una spianatoia, ricavando di filoncini e tagliando con un coltello a pezzetti piccoli e regolari.

Versare in acqua bollente e salata e scolare non appena salgono a galla e condire con la salsa di funghi e noci, io ho aggiunto qualche gheriglio tritato grossolanamente.

 

Note Ricetta

Questi gnocchetti risultano molto compatti, volendo nell'impasto si possono aggiungere spezie a piacimento.

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