Per 2 Persona(e)
Sciacquare bene la quinoa sotto l'acqua corrente.
Metterla in un pentolino con acqua pari al doppio del suo volume.
Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Spegnere e lasciar riposare 5-10 minuti a coperchio chiuso in modo che assorba tutta l'acqua e si gonfi.
Nel frattempo in una padella antiaderente appassire la cipolla in 2-3 cucchiai di vino bianco. Dopo un paio di minuti aggiungere le zucchine e gli asparagi tagliati a rondelle lasciando intere le punte.
Aggiungere poca acqua e cuocere per 10 minuti facendo attenzione che non asciughi troppo.
Eventualmente aggiungere altra acqua.
Insaporire con del sale aromatizzato, o con sale e spezie miste a piacere (prezzemolo, basilico, rosmarino, salvia)
A termine della cottura aggiungere la quinoa sgranandola con una forchetta.
Alzare leggermente la fiamma e amalgamare bene gli ingredienti.
Una volta spento miscelare gli ingredienti della vinagrette e condire.
La quinoa non l'ho salata durante la cottura perchè poi si insaporisce con il condimento della vinagrette.
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