Per 4 Persona(e)
Preparare le crepes mescolando farina, latte, aquafaba montata (l'acqua di cottura dei ceci, o quella delle scatolette, 4 minuti a vel 4 con farfalla), sale, pepe e noce moscata. Se il composto fosse troppo denso aggiungere un po' di latte. Lo spessore delle crepes dipende anche dalla densità del composto: più è liquido, più vengono sottili, quindi regolatevi di conseguenza. Ungere un padellino e quando è ben caldo versare un mestolino di composto ruotando per distribuirlo bene. Cuocere da un lato, girare e finire di cuocere. Con questa dose vengono 8 crepes da circa 18 cm di diametro. Ungere il padellino tra una crepe e l'altra.
Far saltare in padella gli spinaci strizzati e tritati con olio e aglio tritato, per una decina di minuti. Mescolarli alla ricotta di soia (o tofu), insaporire con lievito alimentare, controllare di sale e pepe. Farcire le crepes arrotolandole come cannelloni e disporle in una teglia unta. Cospargerle di besciamella preparata mettendo gli ingredienti nel boccale e cuocendo 10 minuti a 90° vel 4.
Cuocere in forno a 180° per mezz'ora, stando attenti a non seccarli troppo.
P.S.: per avere più informazioni sull'aquafaba, leggere qui
Fare in casa la ricotta di soia è molto semplice: fate bollire un litro di latte di soia non zuccherato e quando comincia a salire spegnete il fuoco e versate 5 cucchiai di aceto o 6 di limone. Mescolate e lasciate coperto per 20 minuti. Versate in un colino a maglie fitte e lasciate scolare. Più lo lasciate più la ricotta diventa soda. Insaporire con sale, lievito alimentare e, volendo, aromi a scelta.
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