Per 6 Persona(e)
Procedura con il Bimby:
Inserire nel boccale la frutta secca ed azionare a vel 10 finchè la frutta si polverizza diventando oleosa, aggiungere i biscotti, l’uvetta precedentemente lasciata in ammollo per almeno 30 minuti e strizzata, frullare 30 sec vel 6;
trasferire in una tortiera a cerniera e compattare sul fondo e lasciare riposare in freezer.
Pulire il boccale e versare la frutta tagliata a pezzi e il latte, azionare 30 sec vel6; aggiungere zuccheroe amido e amalgamare 10 sec vel 6; poi cuocere 10 minuti 80° vel 4.
Disporre sulla base e lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore.
Procedura senza Bimby:
Inserire in un robot da cucina la frutta secca ed azionare alla massima velocità finchè la frutta si polverizza diventando oleosa, aggiungere i biscotti, l’uvetta precedentemente lasciata in ammollo per almeno 30 minuti e strizzata, frullare; trasferire in una tortiera a cerniera e compattare sul fondo e lasciare riposare in freezer.
Pulire il boccale del robot e versare la frutta tagliata a pezzi e il latte, e frullare; aggiungere zuccheroe amido e amalgamare; versare in una casseruola e cuocere a fuoco moderato fino a che il composto non si addensi.
Disporre sulla base e lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore.
Questo è un dolce molto versatile, si può variare la frutta in base alla stagione, l'importante che sia molto matura e polposa.
|
|
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè |