Per 2 Persona(e)
Mettere la batata pelata e tagliata in pezzi grossi in un pentolino e coprire di acqua.
Portare a bollore e cuocere per una ventina di minuti o comunque fino a quando diventa tenera.
Mettere in un mixer le nocciole e tritarle.
Aggiungere la batata cotta e il sale aromatizzato a piacere e frullare. Io ho aggiunto qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per renderla più cremosa.
Tenere da parte.
Usare l’acqua di cottura delle batate per il brodo. Riportandola a bollore aggiungere un po’ di sale grosso o se preferite del dado vegetale.
In un padella far appassire la cipolla tritata in un po’ di olio.
Versare il riso e far tostare qualche minuto mescolando.
Sfumare col vino e una volta evaporato aggiungere l’acqua di cottura un poco alla volta e cuocere il vostro risotto.
A 10 minuti dalla fine iniziare ad incorporare la vostra crema e mescolare.
Aggiungere ancora un po’ di acqua se asciuga troppo.
Gli ultimi due minuti aggiungere un cucchiaio di lievito in scaglie e continuare a mescolare.
Servire e gustare.
Se volete farne un po’ di risotto in più, quello che avanza potete utilizzarlo per fare delle frittatine tostate in padella.
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