Per 12 Porzione(i)
Setacciare la farina con il lievito.
Aggiungere lo zucchero e la fecola.
Mescolare e aggiungere la scorza di mezzo limone.
Aggiungere il latte e poi l'olio e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Versare il composto nei pirottini per i muffin all'incirca di 3/4.
Infornare a 180° per 20-25 minuti.
Per la glassa:
Versare lo zucchero in una terrina, aggiungere l'acqua e il limone e mescolare con un cucchiaino o una forchetta.
Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere pochissima acqua alla volta.
L'impasto deve risultare colloso ma non liquido.
Una volta pronta versarlo subito sopra i muffin e stenderlo con il dorso del cucchiaio. Tende a solidificare rapidamente!
A piacere potete versare sopra dei granellini di zucchero colorati
Questa ricetta prende spunto da una ricetta base per i muffin trovata in internet
da questa poi basta avere fantasia.
Io ho usato quest'impasto per farne metà con glassa al limone e l'altra metà con gocce di cioccolato all'interno dell'impasto.
|
|
Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè |