Galleria

Maionese all'aquafabaIn evidenza


Maionese all'aquafaba

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Maionese

  • 100 gr aquafaba (acqua di cottura dei ceci)
  • 250 gr olio di semi
  • 1/2 cucchiaino senape in polvere o pronta
  • 3 cucchiaini succo di limone
  • sale q.b.
  • gomma di guar q.b.

Istruzioni: Maionese all'aquafaba

Mettere l'aquafaba nel bicchiere del minipimer e cominciare a montare fino a che fa un po' di schiuma. Aggiungere il sale, il limone, la senape (se volete dare un colore più giallo, aggiungete anche un pizzico di curcuma) e la punta di un cucchiaino di gomma di guar. Continuare a montare e aggiungere a filo l'olio. Se volete dare un sapore più deciso sostituite un quarto dell'olio di semi con olio evo. Se la maionese non raggiunge la consistenza desiderata aggiungere ancora un po' d'olio.

Note Ricetta

Un'ottima alternativa per chi non può (o non vuole) usare la soia per fare la maionese! Se usate acqua di cottura dei ceci secchi (anziché quella dei ceci confezionati) cercate di restringerla bene (facendola bollire un po'), di modo che sia un po' densa.

Se la ricetta ti è stata utile o se vuoi contribuire al mantenimento di questo sito, clicca su uno dei nostri sponsor oppure puoi offrirci un caffè

Lascia il primo commento

(5/5)

Cerca la ricetta



Siti amici

 

 

Gas - Bimby Vegan

GAS

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione coockie policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra privacy policy.

  Accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information